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塔尔寺在哪里_塔尔寺在哪里哪个城市

zmhk 2024-05-26
塔尔寺在哪里_塔尔寺在哪里哪个城市       非常欢迎大家参与这个塔尔寺在哪里问题集合的探讨。我将以开放的心态回答每个问题,并尽量给出多样化的观点和角度,以期能够启发大家的思考。1.美丽的塔尔寺500字2.西
塔尔寺在哪里_塔尔寺在哪里哪个城市

       非常欢迎大家参与这个塔尔寺在哪里问题集合的探讨。我将以开放的心态回答每个问题,并尽量给出多样化的观点和角度,以期能够启发大家的思考。

1.美丽的塔尔寺500字

2.西宁去塔尔寺怎么走

3.莲花山上塔尔寺和宗碦巴的故事?

4.塔尔寺在哪里

5.塔卡寺在什么地方

6.塔尔古寺在哪里塔尔古寺旅游攻略

塔尔寺在哪里_塔尔寺在哪里哪个城市

美丽的塔尔寺500字

       一个风和日丽的早晨,我们去游览了 塔尔寺。塔尔寺是位于青海西宁的藏传佛 寺。

       汽车行驶在路上,我一边听着音乐, 一边观赏折窗外的风景。出城的的时候, 我看见马路上尘土飞扬,有些汽车还排放 出黑黑的尾气,但是绿化还是非常好的, 走到哪里都可以看见柳树成荫,鲜花盛开 。

       塔尔寺到了,我最先问到的是塔尔寺 名字的由来,原来,这座寺庙是先造塔, 后造寺的。它原来的名字是“塔而寺”,因” 而“和”尔“是谐音,所以更名为塔尔寺。我 还看见一些虔诚的信徒在不停的磕头朝拜 ,据说他们要磕完十万个头才能获得圆满 ,这是为什么呢?原来有这么一个传说, 据说寺庙的主殿里面有一棵菩提树,树上 有十万片叶子,而每片叶子上面都有一个 不同的佛像,这些信徒要给每一个佛像磕 一个头,才算是虔诚。那这棵菩提树现在 在哪儿呢?它在主殿里发的一座塔里,它 被石头包着,又被银铁包着,铸成了银塔 。它根本无法见到阳光,但是它还是活了 下来,这是因为菩提树的根不断的向外延 伸,在殿外又重新发芽,生成了一棵新的 菩提树,人们就称外面那棵为子树,塔内 的叫母树,因为子树吸收了阳光,再把阳 光转给母树,所以母树才活了下来。塔尔 寺还有盲窗,能利用一种植物来砌墙,达 到通风透气的效果,还有转经筒,还有..... ....

       塔尔寺真的很好玩,我想有机会还要 再来一次。

西宁去塔尔寺怎么走

       位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

       明朝对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙帝赐有“净上津梁”匾额,乾隆帝赐“梵宗寺”称号,并为大金瓦寺赐有“梵教法幢”匾额。三世达赖、四世达赖、五世达赖、七世达赖、十三世达赖、十四世达赖及六世班禅、九世班禅和十世班禅,都曾在塔尔寺进行过宗教活动。

扩展资料

       塔尔寺原来有完整的行政、宗教组织系统。其行政组织的最高权力机构是全体僧人经堂会议,由总法台主持,下设噶尔克会议和大吉哇。噶尔克会议是全体僧人经堂会议的常委会,由法台、大襄佐、大僧官、大老爷和六族干巴组成。

       大吉哇是噶尔克会议和全体僧人经堂会议的执行机关,由3名吉索第巴(总管全寺内务的大老爷、负责对外联系的二老爷、负责财务的三老爷)和管理杂务的四老爷及藏汉文秘书各1人组成。

       百度百科-塔尔寺

莲花山上塔尔寺和宗碦巴的故事?

       塔尔寺在当地人的心中有相当重要的意义,对于他们而言这里的一切都是相当的神圣,到了塔尔寺之后,你会被这里的美景深深的震撼到,要知道这里的一切都有着异域风情的感觉,而塔尔寺的美好要怎么到达才能看得到呢?从西宁到塔尔寺的交通是什么呢?

       塔尔寺在哪里

       塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中。塔尔寺院依山势建筑,由众多殿宇、经堂、佛塔、僧舍等组成,布局严谨,建筑巍峨,金碧辉煌,气势恢宏,是我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一。

       关于交通一、飞机

       西宁在2016年夏季增加了20多条航线,基本覆盖全国主要城市。沿海城市飞西宁,多数需要经停西安,主要省会城市可直飞西宁。而全国各地飞兰州的航班比飞西宁多,而且费用能便宜20%-40%。

       二、火车

       全国各地到西宁的火车多,但是运行时间长,而且没有高铁。西宁连接全国的高铁需要到年底宝兰高铁通车后才能有。

       所以,到达西宁的最佳交通方式是:飞机先飞兰州,然后从兰州再到西宁。

       三、兰州到达西宁的两种方式

       1、大巴:兰州中川机场有机场大巴,到西宁100元/人,分别在12:30、15:30和19:30各一班,车程大约2.5个小时,在西宁市中心的西门、汇通宾馆,或者允许停车的位置都可以停车下客。

       2、城际动车:中川机场到兰州西站的城际高铁(没错,是中川机场发往兰州西站从早晨7:28开始到晚上22:34之间,班次密集,车程只需40分钟左右。从兰州西到西宁,动车从早晨7:40到晚上20:55,班次也非常多,车程约1小时10分钟。

       Tips:直飞西宁的话,可选择西宁机场的接送机,正规车辆,安全送达目的地,不用讲价,不会被宰。西宁到塔尔寺交通

       西宁市内有直达塔尔寺的公交专线,也可以几个人打一辆出租车去,非常方便。

       1、从西宁到塔尔寺,可先到西宁体育馆隔壁的小西门汽车站和城西的纸坊路汽车站,这里有中巴车和吉普车到湟中县。

       2、白天通常每30分钟一班,最晚一班车到晚上6点左右发出。

       3、另有夏利凑足四人发车。中巴车票价6元/人,出租车票价8元/人。天黑前都有车返回西宁。

       tip:

       ①单向通行车辆为各类小型客车和小型货运车辆,单向通行方向为由南向北(由晒佛台驶往藏文化馆方向。

       ②绕行路线为,原沿佛光大道由北向南前往晒佛台的车辆可由徐湟公路、湖东路、西塔高速陈家滩出口路段绕行。

       ③湟中交警还公布了塔尔寺景区临时停车地点。

       ④小型车辆停车场所为:塔尔寺东山门步行街停车场、河湟博物馆停车场、佛光大道晒佛台正门至藏文化馆道路两侧。大中型车辆停车场所为:通宁路藏文化馆路口至职校路口道路两侧。

       ⑤塔尔寺附近禁停路段:西塔高速陈家滩出口至晒佛台路口、佛光大道藏文化馆路口至维斯顿路口。

塔尔寺在哪里

       塔尔寺是藏传佛教六大名寺之一,它坐落在西宁市湟中县沙尔镇的莲花山中,是藏传佛教格鲁派创始人宗碦巴大师的出生地。 塔尔寺、600年的菩提树,也是10万次拜佛的出处与宗碦巴之间有着一个动人的故事。 相传,在宗碦巴出生时,他母亲将他的胎盘埋在此处,在他去西藏求学的过程中,此处长出了一颗菩提树,树上有10万片树叶,每片树叶上都有狮子吼佛像,他的母亲睹树思人,托人给他带了一封信,请他回家,并告诉了他菩提树的事。但一心求学的宗碦巴,难以抽身回家看母亲。就写了信告诉母亲,可以在长出菩提树的地方修建一座佛塔,想他的时候,就看看佛塔,知道他在做一件伟大的事,就可以欣慰了! 于是,他母亲建了一座佛塔,随着宗碦巴的成就越来越高,他的信众也越来越多,大家就在这座塔的基础上又修建了更大的佛塔,并在塔的外面修了寺院。这就是塔尔寺的由来。因为是先有塔,再有寺,故名:塔尔寺。 又因为10万片树叶上的10万的狮子吼佛像,所以信佛之人,就必须拜完10万个头,才算功德圆满,有缘之人,能看到树叶上的佛像。 宗碦巴有一句名言:“每日晨吸一千数,可摧坏一切非时横死。”意思是说:如果一个人每一天早晨能够“清净专一”地数呼吸一千次的话,那么这个人就会免除一切横死,就是说不会因得病而死。反过来说是可以治愈任何疾病的意思。 又说:“不知风瑜伽,或知而不修,彼为众苦逼,生死可怜虫!”意思是说,谁不知道这个方法,或知道而不能坚持实行,谁就是一个可怜虫,要活活遭受疾病痛苦的折磨,直到死亡。

塔卡寺在什么地方

       塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚都享有盛名。塔尔寺位于青海西宁市,是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。

       藏传佛教格鲁派的创立者宗喀巴及其母亲在现今的塔尔寺修建了一座砖塔,明朝洪武年间,僧人在小砖塔的基础上修建银塔,又盖大金瓦殿以覆塔身。随后,塔尔寺才开始慢慢修建,塔尔寺是因为先有塔,而后有寺,所以塔尔寺由此得名。明朝政府对寺内上层宗教人物多次封授名号,清康熙帝还为塔尔寺赐有“净上津梁”的匾额,乾隆帝赐“梵宗寺”称号。

       2018年开始,塔尔寺景区要求游客必须身着长衫、长裙进行游览参观,如果着装太暴露将无法进行参观游览。

塔尔古寺在哪里塔尔古寺旅游攻略

       塔卡寺在青海省西宁市湟中区金塔路56号。塔卡寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。塔尔寺又名塔儿寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为衮本贤巴林,意思是十万狮子吼佛像的弥勒寺。塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

       塔尔古寺位于青藏高原地域,这是一走历史悠久的古代寺庙,供养着诸多佛祖真身,每年都会有大量的信徒前来拜佛祈福,大家可以在节假日前来瞻仰,下面给大家分享塔尔古寺旅游攻略。

塔尔古寺在哪里青海省西宁市

       又是天气晴朗的一天,一大早起床心情异常严肃,也许是因为今天要去塔尔寺的缘故。

       塔尔寺位于西宁市西南25公里的湟中县,建于明洪武年间,是中国西北地区藏传佛教的活动中心,拥有悠久的历史。历代中央政府都特别推崇塔尔寺的宗教地位。

       我对藏传佛教了解不多,或者说仅仅停留在一些常识性的表面,远远跟超哥的知识储备不是一个档次,显然,今天超哥是带着目的来的。

       确定好行程,我们就出发了。老板告诉我们,新宁路汽车站有发往湟中县塔尔寺的班车。买好了车票,我们就在车站候车,这个车站几乎都是发往西宁附近的短途班车,湟中,湟源,平安,门源等等,汽车站年久失修,看起来有些年代了,设备也比较落后,座位不多,很多旅客都是站着,堵住了通道,最担忧的是,安检设施极其贫乏,我甚至担心一旦发生暴乱,我们根本无路可逃。好在西宁的八月还在凉爽,人很多,但是依然很清凉。

       接近一个小时的等待后,我们在开车前15分钟终于上了车,虽然这趟班车是发往湟中县城的,只是路过塔尔寺,但是环顾车上的旅客,基本上都是去塔尔寺的外地旅客,几乎见不到西宁的本地人。大家一上车就互相讨论交流塔尔寺的旅游信息,当然,车站的部分人群也深谙此道,绝不可能放过这个推销的好机会,在车上大肆推销着他们的旅行地图,门票,仿佛不信他们,我们才会受骗。发车以后,车上重归安静。

       一路上景色单调,远不如昨日青海湖的壮丽。不到一个小时就下了高速,在一个路口,司机师傅吆喝了一声塔尔寺到了!于是车上百分之九十的人都下了车。常年的旅行习惯,让我们考虑的更长远,其他人下车了就直奔塔尔寺的售票处而去,而我们在确定好了回西宁的末班车这才安心离去。不限时间,不限花费的旅行也许才是最完美的,但显然没有固定收入的我们还达不到,虽然时间我们多的是。

       等到我们抵达塔尔寺的售票处时,窗口前已经排上了队。每队大约有二十人左右,我们三人选择了两队排上,因为塔尔寺可以买学生票的缘故,我们都纷纷掏出了学生证。没错,在学生时代,身份证就是我们的护身符,趁着能用的时候千万不要吝惜。值得一提的是,我们买了票后有个小插曲,也许是我们的学生证太显眼的缘故,被有心人盯上,非要缠着我们借给他们学生证,他说售票员根本就不看的,不得不说,还真让他给言中了,看都没看就再次把学生票卖给了他们。

       辗转了一上午,穿过检票口,我们终于跨过了塔尔寺的大门槛。

       因为塔尔寺地势由外及里依次升高的缘故,我们在门口根本看不到里面建筑的布局层次,只能看到一个金光闪闪的大金顶,仿佛是西游记里面的大雷音寺。

       由于没有地图的缘故,为了高效率的看更多,我们选择了最简单逛大学校园的方法:逆时针绕一圈,中间根据情况选择性穿插。

       门口是非常著名的必到的打卡签到拍照处:八座白塔和转经筒。很多游客聚集此处拍一张与白塔和转经筒的合影,到此一游,其他的看没看不重要,至少在这里拍照至少证明来过,因为要是没有这张照片,也许逛了两个小时也会觉得没有来过。转经筒那边,也有很多游客依次走过转经筒,像藏民一样虔诚的祈祷。汉族人有个最大的特点,见神就拜,见佛就跪,只要遇到个人坐在那里,就要投几个硬币过去,不管是什么佛鬼神,只要别为难我就好。

       我们决定沿着右侧的楼梯往上,这样可以方便俯瞰整个塔尔寺的布局和探知我们所处的位置。这条路很少有人走,大部分游客选择了大路。登上了几十个台阶后,我们果然把视线提升了不少,现在才第一次真正的看到了塔尔寺的整体,确实恢宏大气磅礴。由于这里人少,又有一大片阴凉的空地,我们三人决定在这里午餐,这次旅行由于大部分是交通不变,商业不发达的地方,我们随时备有食品。野餐时,我们偶尔看到三三两两的喇嘛挑着桶打水,有的复习一人目向前方,有的闲庭信步,悠然自得,也有的也和我们大家没什么区别,用苹果手机上网,虽然塔尔寺也在随着时代的发展步入现代化,但希望它能够保留最后一些纯真,固守最后一片净土,为藏传佛教留下永恒的信仰。

       继续向前,我们目标是"大金顶"。这里面的每个小寺像是紫禁城里面的各个宫殿,亭台楼阁,我们就在这寺与寺之间穿梭。游客众多,很多条小路都是单向的,于是不久我们就和大部队"合流",无法再自由同行。从门槛跨过,我们听到了前面空地的声响,超哥灵敏的捕捉到了这是马上要到讲经场的信号。果不其然,转过弯后,这片空地上坐满了喇嘛,几十位喇嘛席地而坐,分两侧对向坐好,中间留下过道,讲经的喇嘛就在这个过道讲经,他手上的动作跟随着嘴里的经文,全然不顾周围包围了的吃瓜群众,四周的游客一层有一层,有的甚至在寺庙的二楼掀开帘子观看,看不到的就高高地举起手机草草拍一张照片或者录一段视频作罢。

       感慨但无法理解,直到数年后我才理解这种几十年如一日的虔诚,虽然不懂得他们经历了什么才能这样为一个信仰献身,但走过这么些年见过越来越多的人,我不懂得信仰但我理解梦想,所谓的梦想,就是那些让你主动乐意做起来很有动力的事儿。有人说,我们没有感同身受,无法理解他们的那种虔诚。

       相信我,天下没有感同身受这回事,你永远都不知道在这份坚持中,当事人为此付出过什么。

"大金顶"终于呈现到了我们面前。它的名字叫做大金瓦殿。

       大金瓦殿,位于全寺正中。藏语称为“赛尔顿庆莫”,即金瓦的意思。其建筑面积为450平方米。大金瓦殿初建于公元1560年,后于公元1711年,用黄金1300两,白银一万多两改屋顶为金顶,形成了三层重檐歇山式金顶,后来又在檐口上下装饰了镀金云头、滴水莲瓣。这座殿是塔尔寺的镇寺之宝。在惊叹当年建造不易,代价不菲的同时,几百年后的今天,我们站在它的脚下,还是感到一丝威严。

       剩下的景物没有太多的特点,唯一印象最深的是一座大金象。象在佛教中是高贵的象征,传说中释迦摩尼就是白象转世。虽然打造这一座金象代价巨大,但能让人有所敬畏,有所信仰,这些却是无价的。

       大路走出,我们基本上完成了环绕一圈,花费两小时。塔尔寺规模庞大,文物众多,寺僧虔诚,是中国寺庙里一座不可多得的瑰宝。想到中国其他地方的寺庙,大多佛风败坏,混乱不堪,坑蒙拐骗横行,早已成了部分人敛财的工具,早已不见佛教圣地的清静。而在这个青藏高原的边界,在这座塔尔寺中,我们算是真正感受到了宗教的强大力量,所谓的信仰,应该是单纯的,美好的,凌驾于任何事物之上的一种最神秘的力量。

       塔尔古寺,愿你能守护这份信仰。

       好了,关于“塔尔寺在哪里”的讨论到此结束。希望大家能够更深入地了解“塔尔寺在哪里”,并从我的解答中获得一些启示。